Lo sapevi che...?
Il miele, se conservato correttamente, non scade mai. Questo è dovuto alla sua composizione chimica unica, che lo rende un ambiente inospitale per batteri e muffe.La bassa umidità, l'elevata acidità e la presenza di zuccheri e sostanze antibatteriche prodotte dalle api, cont...
Leggi
La più antica trattoria Italiana: ANTICA TRATTORIA BAGUTTO
L'Antica trattoria Bagutto è un ristorante di Milano, nel quartiere di Ponte Lambro nella periferia est della città.Si tratta del ristorante più antico d'Italia e del secondo in Europa, dopo lo Stiftskeller St. Peter di Salisburgo, le cui origini risalgono addi...
Leggi
PIZZA...perché piace e cosa dice di noi
Riconosciuta ufficialmente come Specialità tradizionale garantita della Comunità Europea e presentata dall'Italia come candidata al riconoscimento UNESCO come Patrimonio immateriale dell'umanità, la PIZZA NAPOLETANA è uno degli alimenti che rappresenta m...
Leggi
FORMAGGI: ORIGINI ED ABBINAMENTI
La produzione del formaggio ha origini antichissime, la tradizione vuole che nell’antichità un pastore avesse messo del latte in uno stomaco di pecora in cui era rimasto del caglio, latte che poi si trasformò in formaggio; le prime tracce di un allevamento di pecore e...
Leggi
VINO....PURA PASSIONE
Le storie sulla passione per il vino spaziano dalla mitologia alla storia, passando per leggende e tradizioni popolari. Il vino, infatti, non è solo una bevanda, ma un elemento culturale ricco di significati e simbolismi, legato a riti, feste e momenti conviviali. Tradizioni e Usi:I...
Leggi